Чайка...

Чайка душу продала
За сверкающее утро
И жемчужным перламутром
Засияли два крыла.

В бесконечной вышине,
На бездонно-синем фоне,
В облака нырнув в разгоне,
Как в искристый первый снег,

Захватив дыханье волн.
Под крылом – простор лучистый,
Океанский воздух чистый,
Дремлет бархатный сезон.

Молчалив короткий век
Безмятежного полёта,
Но мечтает от чего-то
О полётах человек…

Не торопится с посадкой,
Замерев на высоте,
Как шедевр на холсте,
Птица – вечная загадка.


Рецензии