Акция

Товары со скидкой на ценниках желтых
На красных - возможна рассрочка
Мы выбираем товары, в которых
Нуждаемся сильно. Но это не точно

Мы заходим в знакомые нам магазины
Примерно уверены в том, зачем
Все продукты состоят из вонючей резины
И это - известно всем

Но что не скажи, а вся эта резина
Имеет особенный вкус
Мы спешим по домам, опустошаем корзину
И производим вонючий груз

Товары со скидкой на нашу глупость
Мы рады. Мы строим пластмассовый мир.
Мы заработали деньги за трусость
В пластмассовом мире остаться живым

Без оглядки на сути себя продавая
Вперед за красивой обложкой
Мы медленно движемся в сторону рая
Поедая свой груз - пластмассовой ложкой

Кровожадные боги лишили нас вкуса
И в подарок по акции - запаха тоже
Не готовы Земляне к такому искусу
Умирают Земляне без вкуса пирожен

Преодолеть испытание может не каждый
На иные не каждый способен чувства
Ни электронной валютой, и не бумажной
Не обуздать такого искусства

Пока человечество тянет резину
Подходит конец пластмассовой эры
Мы то - чем наполнена наша корзина
Мы - результат нашей веры.


Рецензии
Евгений спасибо большое за ваше стихотворение, очень понравился ваш стих, тема актуальная, проблема может решится, если таких сигналов, станет критическая масса и ситуация будем надеется поменяется к лучшему!

Вадим Вересков   18.01.2022 17:42     Заявить о нарушении
поменялась, однако!

Евгений Сотников   17.06.2022 16:21   Заявить о нарушении