Когда я уйду...

Когда я уйду (а бессмертие нам не подарено),
И строчки мои процитируют даже учебники,
Я буду смотреть, отражаясь в весенних проталинах
И воскресать по утрам ярко-белым подснежником.

Когда я исчезну, найду вас, свяжусь обязательно
Ночных сквозняков еле слышимым прикосновением,
В стеклянные сумерки окон вглядевшись внимательно,
Поймаете в толще зеркал и моё отражение.

И каждый ушедший приходит сюда наблюдателем,
Кто шелестит в темноте не закрытыми книжками,
В старых подъездах пугает живых обитателей...
Признайтесь, ночами вы тоже их слышите?


Рецензии