Мокрый снег над городом третий день...

Мокрый снег над городом третий день,
Тихо стынут седые улицы дотемна,
Манит кофе, приветливый дом, постель,
Не до выходов. Вот такие у нас дела.

Испаряется, да не сразу, поток воды,
Утром темень и к вечеру вновь темно,
Город дышит, живёт, поминутно не ждёт беды,
Просто город устал и ему уже всё равно.

Украшают. Да не прикроешь упадок сил,
Новый год и ещё далёкое Рождество,
О котором мой город, в общем-то, не просил,
Но смирился и преданно ждёт его.

Если живы, то есть ещё, что терять.
Помечтать иногда бывает совсем не грех,
Раз уж принято, почему бы не загадать,
Чтоб здоровья и счастья хватило на нас, на всех?

2020 г.


Рецензии