Снег

Измучила нас осень,
Дожди по гололёду,
И тёплый нам декабрь,
Совсем не по нутру.

А как прекрасен снег,
Укрывший одеялом,
Звучит хрустящий шаг,
Печатая на белом,

Следы бегут за мною,
Не попадая в строчку,
И сколько не старался,
Небрежый оставляю почерк,

На кустах цветут кораллы,
У хвои иголки,нацепляли ваты,
На болоте кочки,поодели шапки,
Облака повисли,будто виноваты...

В этой зимней сказке,
Щиплет щёки нос,
Разгоняет нам салазки,
Дедушка Мороз!


Рецензии