Кругосветка...

Кругосветка? Новая регата?
Или, может быть, тяжёлый бой?
Верный слову, данному когда-то,
Он опять возьмёт её с собой.

Флаги, вспышки фотоаппаратов,
Всё внимание ему, опять ему.
А она? Невзрачна, маловата,
Но не даст ему пойти ко дну.

Северного моря дремлет свежесть,
В скобах и с душою нараспах
Тихо млеет шлюпка. Эта нежность
Заплутала в белых парусах.

Пусть она, как скажут мореходы,
Не под стать большому кораблю,
Но, прильнув доской к родному борту,
Тихо шепчет: «Я тебя люблю!»



2020 г.


Рецензии