Я изрядно промокший Нью-Йорк...

***
Я – изрядно промокший Нью-Йорк,
Ты – деликатно измёрзнувший Осло. .
Депрессивно. И в стареньком плеере – Бьорк.
Приплыли. И слишком давно сушим вёсла.

В твоём доме сейчас ожидаемый снег
Всамомделешный, подлинный, хм, настоящий.
Я хотел напроситься к тебе на ночлег,
Но куда же теперь – в этот холод мертвящий?!

На улицах наших в канун Рождества
Выставка сломанных вдрызг чемоданов.
Всё жёстче звучит свирель волшебства,
Всё легче оттенки изящных обманов.

А в моей конуре – третьи сутки подряд
Хлещет ливень без молний и гулкого грома.
Расстоянье – обычай, расставанье – обряд.
И звенящий экспромт до аэродрома –

Перебором волнений обобщающих длин,
На себе испытать широту уточнений
Обособленных игр золотых мандалин
В окружении тайных гитарных учений –

Из динамиков льющихся в мрачном авто,
По встречной летящего как бы на встречу
В славном городе N, в том, в котором никто
Не живёт и не жил (равнодушно замечу). 

Пахнет ретро-парфюмом, отвязной игрой.
Крепко жмут города, в обиходе иные монеты.
Я опять всё напутал и сменился настрой.
Ни к чему города, ориентиры – иные планеты.


07 декабря 2021 года
г. Москва


Рецензии