Мы разные но мыслим об одном...

Мы разные, но мыслим об одном,
Не одинаковы, но чувствуем, как дышим,
Творим, как ощущаем. Заодно
С мелодией дождя по старым крышам.
Нас город навсегда околдовал,
Нас духи леса, как своих, встречают,
И мчится жизнь, как яркий карнавал,
Препятствий на пути не замечая.
Мечтается при тусклых фонарях,
С закатом и при уличном тумане.
Мы знаем, сколько жизни в наших днях,
Картины разглядев в оконной раме.
Слепой узор витиеватых труб,
Сковавший мириады коммуналок,
Колёс трамвайных равномерный стук -
Нам сочиняют музыку в подарок.
Нас укрывает слякотная мгла,
Защитница секретных территорий,
И чья-то тень, не причиняя зла,
Поведает нам множество историй.

2020 г.


Рецензии