Книга

Я наполнен стихами-приветами
Как пузатый горшок монетами.
По одной,
по одной буду тратить,
Мне надолго звенящих хватит.

Это ж надо зарытые клады
Явить миру сверкающим словом.
Эльдорадо стихов, Эльдорадо -
Застолбил все участки.
Готово!

Самородки, дукаты, соверены
Пригодятся нам, будьте уверены.
Раздадим среди жаждущей братии
Поэтический слог рифмократии.

Нарисует сосед иллюстрации,
Он художник от Бога нашего.
Слов знакомые образы-грации
Восхищение карандашное.

В простоте любви много золота.
Наковальне не жить без молота.
Много золота, знать алхимия.
Не поймёшь чего, позови меня.

По одной, по одной монеточке
Мы развесим стихи на веточках
И устроим словесное пати,
Нам надолго звенящих хватит.


Рецензии