Нефритовая глубина залива...

Нефритовая глубина залива
В опаловом сиянье облаков
Набрасывает волны торопливо
На сахарную нежность берегов,

В лесу, от изумруда до оливы
В зелёном изобилии застыв,
Смешались земляника и крапива,
Черничную палитру оттенив.

Тут воздух чист. Сияющую свежесть
Хранят песчинки цвета янтаря,
А кто сказал, что здесь сплошная серость,
Тот не был никогда в моих краях!

2020 г.


Рецензии