Несвятая вода...

Несвятая вода, вглубь до дна далеко,
Спят в небесной дали облака-молоко,
Не остынет печаль, бесполезно грести,
Только водная гладь у тебя на пути.

Тщетно ищешь причал, но не видно ни зги,
Так пустынны покрытые мхом островки!
Наползает туман вдоль крутых берегов,
Только россыпь кувшинок и уханье сов…

Ты не помнишь дорогу, не можешь понять,
Разум с памятью в прятки играют опять?
Хор русалочьих душ запоёт в унисон.
Ты очнёшься к утру… Это был только сон!


2020 г. 


Рецензии