Поэзия плюс Мамона это абсурд!

В гармонии, любви и дружбе
На свете с каждым существом
Души моей порывы, `нужды,
Не диктовались кошельком.
 
Хотелось мне контакт наладить
Со всем, что встретил на веку -
И крылья ласточки погладить,
И сердце прислонить к цветку.
 
Ручью в любви в лесу признаться,
И мотылька душой согреть...
И сердцем к сердцу прикасаться
В любви своей. И сердцем петь...
 
Но, сделав грудью вдох глубокий,
Я с удивленьем замечал,
Что этот мир вокруг жестокий
Любви моей не понимал!
 
Он признавал лишь право силы:
Тех, кто слабее - затоптать
И ценности, что рядом были,
Скорей к рукам своим прибрать!
 
Мир видел ценности иначе:
Роскошествами дом набить,
Ещё этаж надстроить к даче
И лимузин себе купить...
 
Я чувствовал: мои признанья
В любви к цветку он не поймёт,
И моему очарованью
Он объясненья не найдёт.
 
В его безумном потребленьи
Я не ценил его пиры.
Мы были в разных измереньях:
Как параллельные миры!
 
28. 05. 2016.


Рецензии