***

Глухой не видит,
Слепой  не слышит,
А Дух Господень
Где хочет дышит.
Немой не встанет,
Хромой не скажет,
А Дух Господень
Тропу укажет.
 
Младенец знает,
Старик смеётся,
Мертвец расскажет,
Бедняк проснётся.
Кто усомнился,
Тот ужаснётся.
Кто обратится,
Тот и спасётся.

Немая воля,
Огонь и холод.
Вино и чаша,
Тук или голод.
Земля остынет,
Очнётся город.
На красной тряпке
Серп или молот?

Во сне всё ясно.
Во дне всё стыдно.
Живого места
На нас не видно.
Так сколько может
Болеть сознанье?
К грехопаденью
От покаянья.

Открой мне Боже
Страницу злую,
Изгладь проклятье,
Дай суть иную.
И перед Светом
Склоню колени,
Продам лукавство,
Раскаюсь в лени.

Насквозь всё видишь,
Прошу прощенья.
В мешке и пепле
Ищу спасенья.
К огню припал
В ночи согреться,
Исторгни тьму
Из злого сердца.

Растаял образ
Воды и света,
Свернулось небо,
Горит планета.
И мчится в вечность
Душа святая.
Открыто всё
И жизнь иная.

8.12.21   1:14.


Рецензии