Карканье!

Что случилось, что такое?
Шёл кастинг средь певцов, друзья!
И билось сердце ретивое
У певца, у Соловья!

Да, певца звали Соловей,
В жюри сидели сплошь Вороны!
Каркали и крякали скорей
И издавали стоны!

Утки крякали: Кря! Кря!
Слова эти их уря!
Прокукукала Кукушка,
Всем известная старушка!
То случилось много раз,
Т.е. свершился парафраз!

Пенье пела а капелла,
Там такое было дело!
Пел последним Соловей,
Пенья был – то Апогей!

Когда кончил, лес взревел,
Хлопал всем тем, что имел!
Меж собою все делились,
В единстве мнений убедились!

Место первое отдали…
Скажете вы, Соловью?!
Звуки – чудо убеждали:
Так, как он, так не поют!

Те, кто был в жюри, решили
Место первое отдать…
«Карр», кто мог легко сказать!
Те певца, мол, победили!

Этим стих сказал всем людям:
Вы встречались с тем «жюри»?
Не по правилам, что судит
Каркающим отдаёт гран – при!

«Карк» того не заслужил,
Но он с «жюри» всегда дружил!
Вы слыхали, чтоб Ворона
Пела лучше Соловья?
Или Выпь, чьё пенье – стоны,
Вы слыхали ль – то, друзья?!

Мир Искусства очень странен,
Суд его несправедлив!
Соловей в нём в сердце ранен,
В нём он часто не счастлив!

Мир Искусства изменился,
Кто наглее в нём, – пробился!
А прежде классика жила,
Она нынче умерла!
Опер нет и оперетт,
Потускнел Искусства Свет!

Чехов где? Островский где?
Чушь собачь есть везде!
На ТВ вообще бардак,
Изощряется там всяк:
То «я слышу голос твой»,
Интеллект тут нулевой!

Цирк тот сделали из ТВ,
Польза – «дырка» в голове!
О «фанере» мы забыли,
Безголосые завыли!

Наверху «авторитеты»,
Их бы всех отправить в Лету!
Крутит записи и без конца
Беспардонная «попса»!

Кто зал Советскую эстраду
Скажет: нео – мне не надо!
Вкус она мне ухудшает,
Да и нет! хуже – убивает!

Куются деньги из дерьма,
«Попса» же полная есть тьма!
Наверх, кто выплыл – каркать могут,
Избавь от «каркающих» мы просим Бога!


Рецензии