Ноша белого халата

На мне ноша белого халата, 
Болью пропитанных палат,
Мёрзлого больничного аромата
И скромных, но нужных зарплат.

Со мной ведь жизнь - не мохито.
Прости, если покажусь скупым.
Я не проснусь знаменитым,
Не обрадую путёвкой в Рим.

Не читал про секрет успеха, 
Не вкладывался в идею.
Кажись, даже немного съехал,
Что в добро людей я верю

Мой сорванный букет цветов
Не будет тем, что ты хотела.
Пишу стихи, но до стихов
Тебе нет никакого дела.

Не смею и за тебя не решаю.
Но ты хочешь море и палтус.
Наоборот, я лучшего желаю:
Тебе нужен мужчина-статус.


Рецензии