Бегу за миром, чтоб не опоздать

Бегу за миром, чтоб не опоздать,
Бурлящий век не будет ждать ответа.
Потомкам, что-нибудь своей рукой создать,
Но что могу я? Лишь писать сонеты…

И день за днём в тени больших огней,
Свеча горит на стол бросая тень.
Ни кто не знает, сколько жить нам  дней
Скользит рука, Вам оставляя след.

Кто скажет: «слаб твой ямб…», отвечу «знаю,
стихи мои больны, но всё ж стихи!»
Пройдут века потомки прочитают,
Я шлю их им, пространству вопреки…

Ведь, крепнет же вино, хранясь годами
Хвалиться будет правнук письменами…


Рецензии