это было время ветхих лестниц и раскрашенного неба

это было время ветхих лестниц и раскрашенного неба.
вот иду домой я, покупаю хлеба,
думаю о том, что всё в порядке дней,
и хочу всё больше этих уличных огней.
у меня новый блокнот, часы и книга Канта,
если говорить о хронологии вещей,
то с людьми и взглядами я как Россия и Антанта:
также сепаратно я впадаю в море новых дней,
становясь сама себе родней.
а потом звоню ему и говорю: послушай,
так стабильность авантюрней, чем авантюризм?
повседневный, он так глуп и выщерблен, он сужен.
я же выбрала сплошной, стабильный механизм
его. поставила на карту.
вошла в цепь дней, в оборванную цепь.
но хватит ли живящего азарта,
когда ты ровным шагом в авантюре движешься по ней?
и всё равно со днями всё ровнее – это мания.
и я до исчерпания не прерву безумств чреду,
которые корнями укрепляются в страдания,
но обладают множеством презумпций, и я жду.
я жду чистилища и наказания,
что открывает новая ступень.
мой новый уровень, мой уровень признания.
мой новый сепаратный брестский день.
27.12.2014


Рецензии