А я искал тебя повсюду

А я искал тебя повсюду,
И где искал, не находил.
Всю жизнь себя казнить я буду,
Что я тебя недолюбил.

Недолюбил, твои глаза я,
И гибкий девичий твой стан.
И в облаках любви витая,
Я видел только лишь обман.

Я одурманен был тобою,
И цветом осени волос.
А ты осталась лишь мечтою,
Что я с собой все годы нес.

Как в небе тают облака,
Так и любовь моя растает.
И чья-то девичья рука,
Помашет ей как птичьей стае.

И сердце кровью обольет,
Как плачет журавлиный клин.
Оно уже не позовет,
В страну любви в страну руин.


Рецензии