Потерялась луна

Потерялась луна в облаках серой ваты
И пока не видна из окна моей старенькой хаты.
Ночь, раскинув свою паутину небесных дорожек,
Тихо песню поёт мне мурлыканьем кошек.

Им пушистым тепло,
спят на лавке
И чуток их сон, двух подружек.
Притаившись в углу,
улыбаясь, стоит
ёлка в блеске гирлянд и игрушек.

Я брожу по светлице, играю с бессонницей в прятки.
Потерялась луна,
оттого и не спится.
Грусть и радость со мной по соседству.
Потерялась луна. Новый год,
Рождество и смешные колядки.
Ностальгия по доброму детству.


Рецензии