Я смотрю в телефон

Я смотрю в телефон,
Но не вижу письма от тебя.
И на каждый звонок я срываюсь мыслями: он!
И сегодня весь день я в уме ухожу от тебя,
Пока снова в тиши не услышу телефонный звон.

Если спросят меня: ну как ты, как жизнь,  как дела?
Я скажу: все отлично, спасибо. Улыбку на губы пущу.
А мне с сожалением: ты снова пришла одна?
Я скажу как обычно: ну да, и нисколечко не грущу.

А в душе будто кошки, все когти свои в меня.
Я с тобой, но одна, и так длится уже давно.
Мне как будто одной не хватало всегда огня,
А с тобой я горю до тла… но, знаешь, мне все равно.

Мне и больно, и грустно, и счастливо иногда,
И я полной грудью бывает даже дышу.
Ты считаешь - мы вместе с тобой не навсегда.
Но за эти моменты добровольно душой я своей плачу.

Я растрачу себя, до конца я отдамся тебе.
Будет пусто внутри, и скорей бы, всему назло.
И уйду я тогда в себя, в одиночестве, налегке.
И подумаю смело: наконец-то душе повезло.


Рецензии