И станет новой песней...

В вечернем ресторане,
В дыму сигар гавайских,
Девчонки как в тумане -
Три розы словно майских !

Присяду к ним за столик,
Спросивши разрешенья,
Скажу - "Привет, я Толик" -
Смущённый от решенья !

У всех во взглядах тайна,
Одна же всех прелестней,
Вдруг встреча не случайна -
И станет новой песней !

Спою ей баритоном -
Как будто заколдован,
На выдохе со стоном -
Что ею очарован  -

"Девчоночка-конфетка,
Смугляночка, Мадонна,
Черкните на салфетке
Свой номер телефона" !

"И Ваш остаток ночи
Не будет столь же томным,
Как в полночь забегу к Вам
Чайку испить бездомным" !

"Останусь до рассвета,
До первого трамвая,
При первых бликах света
Проснётся мостовая" !

"И нежно прикоснувшись
Губами к щёчке сладкой,
Сонливо улыбнувшись,
Прощусь с своей мулаткой "!

07.12.2021.


Рецензии