Абракадабра мысли

Я бы смог уничтожить сознание
Выражений и сказочных снов.
Я бы смог передать мироздание,
Как оплот и фундамент основ.
Я летел бы с немыслимой кручи
Вниз, не ведая мыслей, а страх
Улетал бы с небесною тучей,
Оставляя лишь радость при нас.
Я бы смог вс; понять и осмыслить,
Смог бы так полюбить только вас,
Но приходится пить мне при жизни
Этот горький неведомый квас.
Полететь бы мне к зв;здам небесным –
Скорость света, в душе звездол;т…
Но смогу ли быть вам уместным,
И отправиться в дивный пол;т.
Может быть, на остатке планеты
Крик души передать вам, порой?
Но ведь канули в прошлое Леты,
И, мне кажется – вс; не со мной.
Может, сможем мы насладиться
Предпоследней и пылкой мечтой.
Но боюсь, что мы можем разбиться
И не встретимся больше с тобой.
Сколько зим, сколько лет пролетело!
Глаз не тот, на висках седина,
И одрябло, не то уже тело…
Но надеюсь: наступит весна,
Всех согреет, и солнце родное
Нас порадует, дай Бог, не раз.
Но пророчит судьба мне иное,
И не вижу родных, милых глаз.
За здоровье и здравие мысли
Поднимаю я в сердце бокал.
Если б только вы знали, что вс; же,
Мне прид;тся бродить среди скал.


Рецензии