Надежда

Я всякий раз ищу в себе
Хотя бы краешек надежды.
Хотя б росток, хотя бы свет
Иль ветерок чужой, нездешний.

Я выпускаю из руки,
Как будто бы стрелой пронзённой,
Отчаянья тугую нить
И падаю на листья клёнов.

Они текут. Кровавый след
Ржавеет осенью прогнившей,
Но даже в нём надежды свет
Душа измученная ищет.


Рецензии