Я посмотрел - там тишина

Я посмотрел - там тишина,
в глазах молчанье, безразличье,
хотя бы можно для приличья,
быть может отвезти глаза.

Я посмотрел – там пустота,
Так смотрят только на дорогу,
И чтоб не выказать тревогу,
Так смотрят прямо на тебя

Глаза в глаза, и не понять,
Когда беда в твой дом приходит,
Вдруг все ушли, но кто-то ходит,
И не догнать, не убежать….

Глаза в глаза, и не пройти,
Не заглянуть, где страсть бродила,
Где все прошли, как будто, мимо,
Но чувства дружбы не нашли…

От напряжения дрожат,
Лишь только черные ресницы,
я твердо верю: мне не снится:
ресницы много говорят

Холодный лед в твоих глазах
дверь в сердце снова на запоре,
понял бы я, когда бы горе
пришло бы в дом, где ты жила.

Но нет Души, ушла гулять,
Иль может где-то заблудилась?
Иль может это все приснилось?
Как можно так все поменять?


Рецензии