Шахт рский, тяжкий труд

Опять на бортовом вода,
И снова тут замдир.
Да;т приказы он всегда –
Ведь он тут командир.
Скрипя зубами, ты костюм
Наденешь, и опять
Полезешь в воду с мачмалой,
Чтоб добычу поднять.
И, стиснув зубы,
Ты по лаве полз;шь, как по ручьям.
Пусть посинели твои губы –
Поможешь ты друзьям.
Ты ГРОЗ, и это очень грозно,
Ты в лаве господин.
Глаза отмыть уж невозможно,
Не видно, кто блондин.
Взрывник вторую смену
На доске лежит,
Под головой он держит
В сумке угленит.
Задача – с ж;сткой базы
Секции снимать,
Чтоб двигаться впер;д нам,
И от воды сбежать.
А с кровли водопады
Так весело журчат,
Но мы воде не рады…
В селекторе молчат…
Но вс; он сможет сделать –
Хоть в водяном аду,
И вс; ему подвластно,
Шахт;рскому труду.
25 сентября 2011 года


Рецензии