Нет ни читателя, ни желания вести диалог с ним

Нет ни читателя, ни желания вести диалог с ним.
Перестаёшь писать и становишься мудрым и взрослым.
Больше нет сил струны рвать и описывать то, что обыденно,
Всё становится вдруг известно и неудивительно.

Когда билась душа с несведёнными личными счётами,
Проверяли тогда всё напрасными пересудами и расчётами.
Когда дно поднималось само, запирая в колодезном темном цилиндре,
То зенит уходил из него в бесконечность, лежал на палитре.

И не выразить словом его, даже грифелем или красками.
О зените не знали мы ровно тогда ничего, и невежество было под масками.
Вот тогда мы писали, творили, гордились, мучились и болтали,
И тогда мы не знали главного, но как много бы мы за него отдали...

Когда веришь, не нужно ни доказательств, ни обсуждений.
Когда счастлив, боишься писать о счастье, оно ведь Гений.
Когда любишь взаимно – уже не готовишь признания ночью и днём.
Когда главное ясно и гармонично, то как же писать о нём?

05.02.2017


Рецензии