Стонет лава

Лава, словно черепаха,
Тихо движется впер;д.
То завязнет, то утонет,
То ещ; чего-то жд;т.
Сантиметр за сантиметром
Секции двигаем с трудом.
Ничего не видим в жизни,
Лишь работа, сон и дом.
Согнулись рамки, как старухи,
Под давлением земли,
И гайки лопнули на них,
Как мыльные пузыри.
А стройных секций ровный ряд –
Стал хаотический отряд.
Из строя вышли, нужно их менять,
Старь; подсунули – иначе не сказать.


Рецензии