Одиночество

Даже самой глубокой пропасти
Мариинской впадины мало
Утопить моё одиночество
От него навсегда исправиться.

Или словно стрелу из лука
Или пулю из карабина
Не в мишень, и не в центр круга,
А за край ледяной вершины.

Не банкнотами и не возрастом
Даже пушечной канонадой
Не избавиться от одиночества
Ни елеем, ни даже, ладаном.

Я не знаю была ли проклята,
Или богом дарован жребий.
Только мне одиночество дорого,
Только им я дышать умею.


Рецензии