Герой труда

Шахт;р, ты был герой труда,
И просто человек.
Что сделали с тобой года
Да капитала век?
Тебя согнули, как тростник,
И сделали рабом,
А в твоей жизни вдруг возник
Хозяин с каблуком.
***
Своим потом тяжкого труда,
Миллионную тонну угля
Выдали вы на гора.
Вас поздравить, конечно, пора.
Ведь шахт;ры – хорошие люди:
Создают и тепло, и уют.
Ведь шахт;ры – вес;лые люди:
На гора они уголь дают.
Сентябрь 2010 г


Рецензии