Качался подсолнух

Качался подсолнух на тонкой ноге,
Я за солнцем гоняюсь по кругу,
А кто-то стелил изумруды в постель
Росой напоённого луга.

Горела звезда в небесах.
И волны морские пели
Про добрые её глаза
Не знающим добра метелям.

Я долго чужими путями блуждал –
Кровавим закатам соперник.
Клинка моего ненасытная сталь
Азартно играла со смертью.


Рецензии