Ветер ищущий весну

За окном белым кружевом вьюжило,
Ветер в окна стучал, голосил,
Словно странник уставший, отчаянно,
Он тепла, словно милость просил.

Он ее помнил каждою складочкой
Повидавшего виды плаща,
Каждой мыслью засевшей старательно,
Как заноза, что сводит с ума.

Где ты легкая, добрая, страстная?
Он ее вспоминал в своих снах,
С голубыми глазами, прекрасная,
В золотых словно счастье мечтах.

Да, он странник кочующий по свету,
Грустный,  ищущий  менестрель,
Он весну свою ищет отчаянно
И тоскует, вздыхая в метель.

Воздух жжёт ледяными иголками,
Но во снах он целует её,
Её пряди из чистого золота,
Её губы, хмельное вино.

Он навеки повенчан с любимой,
Щебетуньей  укравшей покой,
С этой звонкой, безудержно синей,
Ароматной, певучей ВЕСНОЙ.


Рецензии