Во мне звучит мелодия разлуки...

Во мне звучит мелодия разлуки,
Отняв покой и сон, зовёт куда-то.
А я к любви протягиваю руки,
Прошу, ответь, ну в чём я виновата?

Я так его ждала, я так боялась
При встрече не узнать в толпе прохожих…
А мама только грустно улыбалась,
Всем сердцем чутким за меня тревожась.

Обняв, шептала, будь поосторожней,
Жизнь, так бывает, бьёт не понарошку…
Ты словно у меня совсем «без кожи»,
С душой открытой, сердцем на ладошке!
.............
             Неумолима лет летящих стая!
             Не бойся, мама, я теперь другая.
             А встречу (вдруг?) похожего на принца,
             Взгляд притушу и опущу ресницы.
             Теперь другая я, и в море фальши
             Волной не захлестнёт меня, как раньше.
             С жестоким миром мы сегодня квиты,
             Я сто'ю, без сомненья, двух небитых…

Во мне звучит мелодия разлуки…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, но всё же осмелюсь пожелать Вас полноводья чувств. Но только искренних и взаимных!Павел

Павел Белов 3   14.02.2024 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Татьяна Квелашвили   15.02.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.