Первый снег

Первый снег неожиданно выпал,
Мы не ждали его, как всегда.
Он всю ночь потихонечку сыпал,
Укрывая теплом города.

Тонким льдом укрывается речка,
Перевёрнуты лодки вверх дном.
В домах топится новая печка,
И деревья стоят под  окном.

Вот дома друг на друга похожи,
Возродилась деревня моя.
Где идёт незнакомый прохожий,
Там родная до боли земля.

Вижу мостик засыпанный снегом,
Словно в детстве своём побывал.
Под декабрьским серым небом,
Ветер песни свои распевал.

Пусть деревни рождаются снова,
Первым снегом укроет дома.
В городах наша жизнь сурова,
Не волшебная в них зима.


Рецензии