Осенний сонет

Осень в подол листву собирает,
Чтобы создать необычный узор.
Сквозь ветви ветер за ней наблюдает,
Пробираясь тайком,будто вор.

Яркие краски осень обходит,
Предпочтение спокойным тонам отдаёт.
Ветер,явно её соблазняя,
Красный лист ей под ноги кладёт.

Осень бережно лист отодвинув,
Подбирает повыше подол.
Ветер в дикой пляске срываясь,
Словно дворник, все листья подмёл.

Разобиделась осень на ветер.
День и ночь слёзы горькие льёт.
Не творит,не рисует,не красит.
Грустным видом своим душу рвёт.

Скучно стало в природе,уныло.
Нет помпезности,роскоши нет.
Стонет ветер тоску нагоняя,
Сочиняя осенний сонет.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.04.2022 07:50     Заявить о нарушении