Святой Ангел, поставленный блюсти

Святой Ангел, поставленный блюсти,
Мою душу в этой жизни несчастной,
Меня не оставь и от меня не отступи.
Да не будет Тебе молитва напрасной

Из-за частой невоздержанности моей,
Гнева и злобы на моего ближнего.
Но будет по молитве святой Твоей,
Да исполнится по воле Всевышнего.

Не дай возможности демону злому,
Посредством смертного тела сего,
Надо мной властвовать, лукавому,
Да посрамятся все злодеяния его.

Возьми крепко слабую руку мою,
Опустившуюся от неудач жизненных.
Немощность свою я, грешный, сознаю,
Смущён от ошибок многочисленных.

Ты выведи меня на путь спасения,
Вразуми и помоги в делах моих.
Убереги на всём пути от падения,
Не обойтись мне без советов Твоих.

О, святой Ангел Божий хранитель
И покровитель бедной моей души
И тела моего, и могучий избавитель,
Борющихся со мной врагов сокруши.

Прости мне всё, чем я Тебя оскорбил
Во все дни жизни незадавшейся моей,
И если я в прошедшую ночь согрешил,
Не откажи мне всё же в помощи Твоей.

Защити Ты меня в настоящий день
И сохрани от всякого искушения.
Помоги преодолеть коварную лень
И добиться моих дел свершения.

Да не быть мне более греха рабом,
И не терзала бы мою душу тревога.
Чтобы мне отныне никаким грехом
Не прогневать Триединого Бога.

И Ты молись Господу за меня,
Да утвердит Он меня в страхе Своём.
Это служение по силам для Тебя,
И не посрамлюсь я в ожидании моём,

Что покажет, Всевышний, меня рабом
Впредь достойным благости Своей.
Постом и молитвой, усердным трудом
Хочу Богу угодить с помощью Твоей.


Рецензии