Миражи

Когда устану безнадежно быть влюбленным,
Из пустоты космической создав мечту,
Я поищу себе другую неземную красоту
Своим сознанием безумно воспаленным.

Но не найдя её, спущусь на радуге с заоблачных вершин
 Росой нектарной на зеленую цветочную полянку.
Случайно повстречаю на лесной тропинке индианку
Прекрасную, сошедшую с Рембрандтовских картин.

Она пройдет вблизи меня, невинно мило улыбаясь,
И по намекам жестов, но отчаянно сомневаясь,
И по движенью трепетных густых ресниц
Пойму и осознАю иллюзорность всех запретов и границ.

И тут потоки интенсивного сверкающего звездопада
Исполнят музыкальный чувственный сонет.
И на меня обрушится вдруг неожиданно каскадом
Лавина долгожданных ласк, что в мире слаще нет.

В объятья рук попав, умелых и послушных,
Богиню Индии нетерпеливо и неистово любя,
В её глазах увижу волоокоравнодушных
Твой незабвенный светлый образ, в нём - себя!

 И пред тобою упаду в отчаянии на колени,
И подчиняясь гласу властных повелений
Души раскаяной моей
В слезах просить буду прощения
За миражи горячечных страстей.   


Рецензии
Ох, уж, эта индианка...Заманивающее заглавие стихотворения, сюжетное, интересное и яркое содержание! Спасибо за эмоции! Понравилось!

Мария Панаева   29.03.2023 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С уважением

Сергей Обухов Лох   29.03.2023 07:11   Заявить о нарушении