ночь не даёт покоя

Ночь не даёт покоя,
В сердце врезалась бритва
Слов твоих. Я без боя
Сдамся тебе в этой битве.

Поиски будут вечны,
Линия ожиданий.
Ты знаешь, что я отвечу
"Звони мне" на "До свиданья".

И давит тоска повторно
И слёзы, и нервы вместе.
Ты сердце мне вырвал с корнем,
А я не желаю мести.

"Привет, как дела? Ты дома?"
И воздуха снова мало.
"Я отвлекаю?"
Истома.
"Да."
Я ведь так и знала.

Забыть - ну ещё немного.
Сбежать бы скорей, подальше.
Скажи ты мне, ради Бога,
Когда уже рухнет Башня?

Я больше не выдержу, слышишь?
Я больше любить не умею.
Я, кажется, каменею,
Пытаясь к тебе быть ближе.

Ночь не даёт покоя,
Свеча спешит догореть.
А я, на коленях стоя,
Прошу тебя умереть.


Рецензии