Суп из стихов

Она ела суп из моих стихов,
Черпая размеренно ложкою.
И был он слаще любых грехов,
Отведанных понемножку.

Смакуя каждое слово, как поцелуй невинный,
Добавки просила снова и снова,
И он, задыхаясь поэзией дивной,
Приправой словес разбавлял суповую основу.

Там перчиком острым, там хмели-сунели
Из ямбов-хореев варево.
Казалось, ей всё в этой жизни просто
За красоту подарено.

А он, поварское дело честное,
Из тайных глубин подсознания,
Как тесто для клёцек пресное
Лепил своё мироздание.

В минутах простых, созданных
Из всех "до свидания-здрасьте",
Варился их суп непознанный,
Суп под названием Счастье!


Рецензии
Красивый, вкусный суп с поэтическими приправами и ароматом Счастья.
Приятные стихи...

Сафи Сулим   08.03.2022 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Сафи. Так и хочется сказать :"Угощайтесь!"
С праздником весны вас. С уважением, Владимир.

Владимир Филимонов 3   08.03.2022 19:12   Заявить о нарушении
Спасибо за "угощения" и поздравления!🌹💞

Сафи Сулим   09.03.2022 06:42   Заявить о нарушении