На грани фола

Играть "на грани фола",
Это, как бы, моё амплуа,
Когда думаешь: "выйдет хреново",
А, затем: " эх, была- не-была!"

Ведь, в финале, узрев итог,
Все сомнения, разом, исчезнут,
И  впрямь, правда, друзья, видит Бог,
Важней, в жизни с собою быть честным,

Не срываться на громкие крики,
Если кто-то ,порой, вас бесит,
Лучше, не оставлять улики,
Живя в постоянном стрессе,


Делать  всё "по уму",
Будучи,  добрым ,на деле,
"Забить" и "забыть" это, как ерунду,
Позаботившись ,прежде, о теле )))

Такая, вот,  злая ирония!
Не смешно, зато всё "по сути",
Моя ,крепче, броня и не "ровня" вам я,
Вы, судить меня, нос свой не суйте,


А то, сделать его короче,
Не затруднит, по "приколу",
Не то, чтобы "взять и прикончить",
Но работать "на грани фола",

Повторюсь, моё амплуа!
Я же -лев, а вовсе не киска,
В основном, люди "ловят кайф" от бабла,
Ну, а я - от "возможного риска",

Полумеры -для слабаков,
Коль, уж, где- то возникли "трения",
Проблемы "замалчивать" ,с древних веков,
Выбор, только, трусливых оленей,


Не способных, дать лютый отпор,
Как сказал бы Егор (с медалью),
"За друзей и двор- стреляю в упор",
Так и я, " в стороне" буду вряд ли,

Слишком многое может случиться,
От- в метро  "бытового хардкора",
До- "звериного", вплоть, "бесчинства",
Пусть, играя "на грани фола",

Есть ,конечно, всегда вероятность,
"Хлебануть" от закона "по полной",
Да, спустив, безнаказанно, пакость,
Как ты,  жить-то, потом, будешь, рОдный?


Рецензии