Снег и дворник

Петрович грёб с утра до вечера -
Не разгрести. Куда уж там.
Присел на лавку, делать нечего,
Лопату прислонил к ногам.

Ах, сколько навалило за день!
И валит, валит без конца!
Таких сугробов, таких громадин
Зима давно не видела сама.

Устал, устал Петрович дворник,
Устал, грустит, но вот вздохнул:
"Живой я али уж покойник?"
Главой седой своей встряхнул.

И прямо к самому большому,
Большому снежному бугру
Шагнул ширОко, по младому,
"Я уберу весь снег, - сказал, - к утру".


Рецензии