Бессонница

Сегодня ночью мне не спать -
Бессонница стучит в окошко.
Вдруг стала тесною кровать,
Мурлыканьем тревожит кошка.

Как неудобно мне лежать!
И всё не так! Всё как-то мимо!
Я понимаю, что опять
Овец считать невыносимо…

Встаю. Иду на кухню чай попить.
А в голове гуляют мысли:
Что в этой жизни может быть
Все друг от друга мы зависим?

Переживая радости минуты
Мы дарим всем вокруг тепло.
И веет холодом как будто
Когда, увы, не повезло.

Я резонанс  опять поймала
От всех приближенных частот.
Своих как будто дел мне мало?
Хватает в жизни мне забот…

Нет! Не права. И мысль другая
В моей родится голове:
Вся паутина не простая
Энергий  разных на земле

Нас заплела всех воедино.
И информация летит -
Других бессонница незримо
Теперь в моё окно стучит.

07.12.2021


Рецензии