На траве осенние маски...

На траве – осенние маски,
на земле – разводов узор,
застилает погода ненастная
по тропинкам пятнистый ковёр.

Уже ходишь – руки в карманы,
уже дышишь ветру в лицо,
и огни – там вдали – за туманами –
так и манят к себе на крыльцо.
      
Берега – паутиной облеплены,
корабли улетели на юг,
нам остался лишь неприветливый
моросящий стылый уют.

Нам остались облезлые кустики
и холодных дождей пелена,
бесконечные серые пустоши
в ожидании белого сна.

В ожидании белого облака,
что укроет грязную грусть,
и засветится сказочным обликом
снеговая морозная Русь.


Рецензии