Дома, города и провода

...Я не знал ни куда, ни к кому, ни когда
Но менял провода, города и дома,
И мой задний карман прятал мятый загран,
Весь покрытый печатями чартерных стран,

А я дом свой искал среди леса и скал,
И дорожную сумку спиною ласкал,
Но дорога пугала, пугал и туман,
И я в страхе нащупывал мятый загран.

И не смог. И не смог победить этот страх,
Затерялся в домах, городах, проводах,
И когда я увидел тропинку назад,
Я не понял подвоха и был очень рад,

И по ней побежал, поскакал, полетел,
Через зной и жару, через дождь и метель,
Так хотевший вернуться, туда где я жил...
Но тропинка меня привела в миражи.

Всё как раньше, как было - но словно во сне.
Всюду радость, веселье - но жаль, не во мне.
А тропа за спиной заросла навсегда,
И исчезли...
Дома.. города... провода...


Рецензии