Маленькая лира

           Вятскому поэту-фронтовику О.М. Любовикову

На погосте осень, багряница лета.
Вереницей вёсен буду помнить это.
А пока под солнцем нежатся вороны,
На Покров пустеют от поклонов клёны.
По центральной ветер листья разметает.
Я о Вас не знала*, разве так бывает?
Подышу молитвой в солнечных купелях,
Проходя дозором сонной колыбели.
И накроет взрывом маленькая лира.**
Узнаю солдата в акварели мира
И, присев у камня, вмиг теплею взором.
Здесь живые роты, и на марш нескоро,
И стихи повсюду, как родные лица.
Я пришла к поэту в пояс поклониться.

<07.12.2021>

* - я о Вас не знала (не знала, где похоронен поэт). В Покровскую родительскую субботу 2021 года на центральной алее Ново-Макарьевского кладбища я случайно увидела могилу знаменитого земляка, поэта-фронтовика О.М. Любовикова. Эта встреча стала для меня событием.
** - маленькая лира - с обратной стороны памятника О.М. Любовику изображена маленькая лира, символ творческого вдохновения, поэзии.


Рецензии
Доброй ночи, дорогая Светлана Витальевна!

С большим удовольствием прочитала Ваше
красивое посвящение поэту земляку.

Спасибо большое за прекрасную "Маленькую лиру"

С уважением!

Людмила Пчелина 3   07.12.2021 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила Семёновна!

Нагибина Светлана Витальевна   08.12.2021 17:36   Заявить о нарушении