В беспамятстве ночей

В беспамятстве ночей,
бегущих друг за другом,
дни, годы пролетят,
одним порочным кругом.

Пронзит земную высь,
Упавшая звезда,
Откуда прилетела?
Упала - в никуда….

В беспамятстве ночей,
И дней, что хуже ночи,
Придет опять Она,
Придет, когда захочет….

Придет вновь грусть- тоска
И время одиночества,
Когда взойдет Луна,
И время для пророчества.

Увижу я во сне,
а может – на яву,
кого вы все боитесь,
а я, быть может, - жду….

Покой и Тишина,
Придут на смену ночи,
Опять зайдет Луна
И Та - что напророчил….

В одежде из дождя
Покрытая туманом,
возникнет как Заря,
С надеждой и …обманом…

Покажется под утро,
Кого я долго ждал,
Чье милое лицо
Опять я увидал

Веселое лицо,
Зеленые глаза,
Беспамятство ушло,
Она Зарей взошла….


Рецензии