А что такое счастье...

Ты не страдай, я не хочу плохого,
Тебе, себе, и в целом никому,
хоть жизнь порою жалит словно овод,
а каждый тащит крест свой и суму,
Здесь все не просто, грубо, многозначно,
И счастье в основном в мечтах живет,
А что такое счастье, счастье, счастье…
Порой возвысит, а порой убьет,
Когда его в охоте не поймаешь,
И жизнь любую вмиг перевернет,
Со счастьем походя не поиграешь,

Однако манит безрассудно и мятежно,
Поймать его, обрящить, испытать,
Побыть в плену любви, пусть даже грешной,
И словно в облаках в душе летать,

Надолго, или нет, быть может вечность,
Или один совсем короткий миг,
Познать его коварную беспечность,
И словно Бога в небесах увидеть лик,

Но все же, словно бабочка, порхая,
Его крыла так призрачно легки,
Нежны, маня своей усладой рая,
Что грубости малейшей не прощая,
Уж очень от реала далеки…


Рецензии
Полетное, как бабочка, о счастье,
Которое так трепетно в мечтах.

Елизавета Судьина   08.12.2021 16:38     Заявить о нарушении
Счастье всегда, как бабочка) И чаще всего в мечтах) Спасибо!

Ассоль Фьюжен   10.03.2023 23:45   Заявить о нарушении