Почему- то не хочется спать

Почему- то не хочется спать,
Много мыслей, вопросов и тем,
Как корабль качает кровать,
В море разных невзгод и проблем...
С головой бы укрыться от них,
И в мечты улететь далеко,
Чтоб вплести их, как рифмы в мой стих,
Просто жить, хорошо и легко.
Но никак мне не сбросить их груз,
Все заботы теснят мою грудь,
И тревоги, и тихая грусть
Не дают мне спокойно уснуть.
Как корабль в ночи я плыву,
Между явью и сумрачным сном,
Может грезится мне наяву
Этот город большой за окном.
Скоро утро, чуть брезжет рассвет,
Трель синиц издалека слышна,
Фонарей тусклый бледненький свет,
Пробивается в холод стекла...


Рецензии