Волк

В лесу ребёнок потерялся,
Ушёл за ягодами, озорник.
От дома быстро удалялся,
И в дебри скоро он проник...

А скоро ночь, его всё нет,
На поиск тронулось село.
Невольно близился рассвет –
Без толку время протекло.

На бедной маме нет лица,
Винит себя: не доглядела!
Отец, не проронив словца,
Скрывал эмоции умело.

И вот, когда почти у всех,
В успех надежда ослабела.
Послышался ребячий смех –
На миг, толпа оцепенела.

Из чащи волк шагал на них,
А на спине сидел ребёнок.
Следов же страха никаких
И не испытывал чертёнок.

Обняла крепко мать сынка.
Отец, узнал большого волка:
Однажды он его – щенка,
Укрыл собою от двустволки...

©Марлен Даутов, Костанай, 27.11.2021


Рецензии