Экспромт в защиту красоты

Хотим умом слегка блеснуть,
Брюзжаньем красоту затюкать?
В глаза попробуйте взглянуть!
Не нужно пялиться и хрюкать.
В глазах вся красота, бесспорно,
Души палитра вся в глазах;
Вам подавай одно лишь порно,
И "булочки" в крутых тазах.
Когда б вы были чуть умнее,
Чуток гуманнее, добрее ...
Вы б не искали где темнее,
Вы б светлое нашли скорее.
То наряжали словно ёлку,
То раздевали догола,
И так и сяк цветили чёлку:
То рыжая, то как смола ...
Поэт предрёк спасенье мира,
Ведь красоту сам Бог творил;
Теперь безвучно плачет лира,
На шумном шабаше горилл.

                09.12.21


Рецензии