***

heim­leuch­ten


Bedeutungen: (2)
jemanden mit einer Lampe, Fackel nach Hause geleiten
Gebrauch
veraltet
jemanden tadelnd zurueckweisen, jemandem eine Abfuhr erteilen
Gebrauch
salopp

Beispiel:

Dem haben sie heimgeleuchtet (umgangssprachlich fuer ihn derb abgefertigt)

Synonyme zu heimleuchten:
 
tadeln, sich vorknoepfen, zusammenstauchen


Рецензии